Como os bebés têm proliferado na família, aqui vai a partilha de alguma da informação que fomos reunindo. Os mais experientes devem fazer sugestões.
As primeiras sopas
Podem ser usados todos os vegetais que para a sopa do bebé, desde legumes a couves. A introdução deve ser feita de forma gradual, com um ou dois novos vegetais de cada vez por forma a detectar alguma eventual rejeição.
No início, devem ser evitados alguns vegetais que possam causar gases ao bebé, nomeadamente o alho, alho francês, a cebola, o tomate e as couves que não forem verdes, bem como legumes secos como o feijão e o grão, para não lhe dificultar a digestão.
As primeiras sopas devem ser simples, não conter carne, peixe ou caldos de carne, com a batata, a abóbora e a cenoura como base e em pequena quantidade.
A cenoura é por vezes associada a prisão de ventre. Caso se verifique, deverá ser reduzida ou suspensa.
A preparação do prato deve estar isenta de sal e o azeite – um pequeno fio – deve ser colocado apenas no fim, evitando que ferva.
Sugestão:
Batata, abóbora, cenoura e feijão verde.
quinta-feira, janeiro 24, 2008
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário